Grinch Mint Brownies (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 große Eier.
02 - 115 g gesalzene Butter, geschmolzen.
03 - 120 g brauner Zucker.
04 - 120 g weißer Zucker.
05 - 1 Teelöffel Vanillearoma.
06 - 65 g Weizenmehl.
07 - 65 g ungesüßtes Kakaopulver.
08 - 1 Prise Salz.
09 - 15 Stück Minz-Oreo-Kekse.
10 - 115 g Frischkäse, weich.
11 - 60 g gesalzene Butter, weich.
12 - 150 g Puderzucker.
13 - 1 Teelöffel Vanillearoma.
14 - Grüne Lebensmittelfarbe (Gel bevorzugt).
15 - 5 Stück Minz-Oreo-Kekse zum Garnieren.
16 - 2 Teelöffel rote Herzstreusel.

# Anleitung:

01 - Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 20x20 cm Backform mit Backpapier auslegen.
02 - Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Geschmolzene Butter, beide Zuckersorten und Vanille unterrühren.
03 - Mehl, Kakaopulver und Salz in einer separaten Schüssel gut vermengen.
04 - Die trockene Mischung zu den flüssigen Zutaten geben und rühren, bis alles gut vermischt ist.
05 - 15 Minz-Oreos vierteln und vorsichtig in den Teig mischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
06 - 25-28 Minuten backen, bis die Mitte zwar fest, aber noch feucht ist. Komplett abkühlen lassen, ca. 1 Stunde.
07 - Frischkäse und Butter cremig rühren. Vanille und grüne Lebensmittelfarbe zugeben, dann Puderzucker einrühren, bis alles glatt ist.
08 - Das Frosting gleichmäßig auf die abgekühlten Brownies streichen. Mit zerkrümelten Oreos und Herzstreuseln garnieren.
09 - 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen, damit das Frosting fest wird. Danach in Stücke schneiden.

# Hinweise:

01 - Ein gefettetes Backblech kann Backpapier ersetzen.
02 - Gel-Lebensmittelfarbe ergibt kräftigere Farben als flüssige.
03 - Die Abkühlzeit kann durch Kühlung verkürzt werden.