Avocado-Tomaten-Dip (Druckversion)

# Zutaten:

→ Avocado-Salsa

01 - 4 reife Avocados, geschält, entkernt und gewürfelt
02 - 1 Zwiebel, klein geschnitten
03 - 1 Jalapeño, entkernt und gehackt
04 - 4 mittelgroße Tomaten, ohne Kerne und gewürfelt
05 - ¼ Tasse frische Korianderblätter, fein gehackt

→ Dressing

06 - ¼ Tasse natives Olivenöl
07 - 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
08 - ¼ Tasse frischer Limettensaft
09 - ¾ Teelöffel Salz
10 - ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
11 - ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer, gemahlen
12 - 2 Esslöffel frischer Koriander, fein gehackt

# Anleitung:

01 - Die geschnittene Zwiebel in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser bedecken, um den scharfen Geschmack zu mildern. Mindestens 10 Minuten einweichen lassen, gelegentlich umrühren, während die anderen Zutaten vorbereitet werden.
02 - Gieße die Zwiebel ab. Gib sie zusammen mit den gewürfelten Avocados, Tomaten, Jalapeños und gehacktem Koriander in eine Rührschüssel.
03 - Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel gut miteinander verquirlen.
04 - Das Dressing über die Avocado-Salsa gießen und vorsichtig vermengen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
05 - Mit Tortilla-Chips anrichten und genießen.

# Hinweise:

01 - Für mehr Schärfe kannst du Chiliflocken oder Cayennepfeffer hinzufügen
02 - Rote Zwiebeln eignen sich besonders gut, weiße sind aber auch möglich
03 - Am besten frisch genießen