Hackauflauf mit Kritharaki (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 250 g griechische Nudeln (Kritharaki, 1 Tasse).
02 - 500 g gemischtes Hackfleisch.
03 - 2 große Tomaten (in Würfel geschnitten).
04 - 200 g Feta-Käse (in Stückchen zerbröselt).
05 - 2 Zwiebeln (fein gehackt).
06 - 2 Knoblauchzehen (fein gehackt).
07 - 2 EL Olivenöl.
08 - 2 EL Tomatenmark.
09 - Oregano, Salz und Pfeffer (nach deinem Geschmack gewürzt).

# Anleitung:

01 - Kritharaki wie auf der Packung beschrieben in einem großen Topf mit Salzwasser kochen. Danach abgießen.
02 - Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.
03 - Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne durchbraten, bis es vollständig gebräunt ist.
04 - Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und alles so lange anbraten, bis die Zwiebeln weich und leicht durchsichtig werden.
05 - Tomatenmark mit in die Pfanne geben, gut umrühren und eine Minute anschwitzen lassen, bis es aromatisch riecht.
06 - Tomatenstücke mit in die Mischung geben und alles kurz auf hoher Stufe köcheln lassen.
07 - Die Nudeln in eine große Auflaufform füllen, dann die Hackfleisch-Tomaten-Mischung darüberschichten und vorsichtig miteinander vermengen.
08 - Den zerbröselten Feta großzügig gleichmäßig auf der Mischung verteilen.
09 - Mit Salz, Pfeffer, Oregano abschmecken und noch Olivenöl darüberträufeln.
10 - Die Form in den Ofen geben und ca. 30 Minuten backen, bis alles goldbraun ist.

# Hinweise:

01 - Du kannst den fertigen Auflauf mit gehacktem frischen Basilikum oder Petersilie toppen, um Frische hinzuzufügen!