01 -
Kritharaki wie auf der Packung beschrieben in einem großen Topf mit Salzwasser kochen. Danach abgießen.
02 -
Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.
03 -
Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne durchbraten, bis es vollständig gebräunt ist.
04 -
Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und alles so lange anbraten, bis die Zwiebeln weich und leicht durchsichtig werden.
05 -
Tomatenmark mit in die Pfanne geben, gut umrühren und eine Minute anschwitzen lassen, bis es aromatisch riecht.
06 -
Tomatenstücke mit in die Mischung geben und alles kurz auf hoher Stufe köcheln lassen.
07 -
Die Nudeln in eine große Auflaufform füllen, dann die Hackfleisch-Tomaten-Mischung darüberschichten und vorsichtig miteinander vermengen.
08 -
Den zerbröselten Feta großzügig gleichmäßig auf der Mischung verteilen.
09 -
Mit Salz, Pfeffer, Oregano abschmecken und noch Olivenöl darüberträufeln.
10 -
Die Form in den Ofen geben und ca. 30 Minuten backen, bis alles goldbraun ist.