Hackfleisch Pommes Cheddar (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hackfleischfüllung

01 - 500 g frisches Rinderhack
02 - 200 g gehackte Tomaten aus der Dose
03 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - 1 TL getrockneter Oregano
05 - Ein wenig Meersalz und gemahlener schwarzer Pfeffer
06 - 2 Esslöffel Tomatenmark

→ Grundzutaten

07 - 600 g goldgelbe Pommes Frites, tiefgekühlt (TK)
08 - 2 dicke Scheiben Cheddar-Käse

→ Selbstgemachte Sauce

09 - 5 Esslöffel cremige Mayonnaise
10 - 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
11 - 2 Esslöffel Ketchup
12 - Eine Prise Pfeffer und Salz zum Abschmecken

# Anleitung:

01 - Die Tiefkühlpommes entweder im vorgeheizten Ofen oder in der Heißluftfritteuse zubereiten, bis sie schön knusprig und goldbraun sind – der Anleitung auf der Verpackung folgen.
02 - In einer heißen Pfanne das Hackfleisch anbraten, bis es krümelig ist. Den klein gehackten Knoblauch dazugeben und kurz anschwitzen. Dann das Tomatenmark unterrühren und etwa 1 Minute mitbraten. Mit gehackten Tomaten und Oregano ablöschen, dann nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze leicht köcheln lassen, bis eine dicke Sauce entsteht.
03 - Alles in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen: Mayonnaise, Zitronensaft und Ketchup. Anschließend mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken, bis die gewünschte Würze erreicht ist.
04 - Die fertig gebackenen Pommes in eine ofenfeste Form geben. Die Hackfleischfüllung großzügig auf den Pommes verteilen und mit Scheiben vom Cheddar-Käse bedecken. Bei 180 °C Umluft backen, bis der Käse geschmolzen ist – etwa 3-5 Minuten.
05 - Die heißen Loaded Fries aus dem Ofen nehmen und mit der selbstgemachten Sauce beträufeln. Nach Wunsch mit Petersilie oder anderen Kräutern dekorieren und direkt genießen.

# Hinweise:

01 - Für noch mehr Geschmack kannst du Jalapeños, Chiliflocken oder Frühlingszwiebeln als Topping hinzufügen. Auch BBQ-Sauce passt super dazu!