Hackfleischige Cannelloni (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hackfleischsoße

01 - 500g Rinderhackfleisch (alternativ gemischt)
02 - 1 große Zwiebel
03 - 3 Zehen frischer Knoblauch
04 - 400g Tomaten aus der Dose (gewürfelt)
05 - 2 Esslöffel Tomatenmark
06 - 1 Teelöffel getrockneter Oregano
07 - 2 Esslöffel Pflanzenöl
08 - Salz und frisch gemahlener Pfeffer

→ Béchamelsauce

09 - 400ml Vollmilch
10 - 2 Esslöffel Butter
11 - 1 Esslöffel Mehl
12 - Eine Prise frisch geriebene Muskatnuss
13 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Zum Gratinieren

14 - 15 Cannelloni
15 - 200g frisch geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)

# Anleitung:

01 - Erhitze etwas Öl in einer Pfanne, schwitze Zwiebeln und Knoblauch an. Hackfleisch dazugeben und braten, bis es krümelig ist. Anschließend Tomaten, Tomatenmark und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
02 - In einem kleinen Topf Butter schmelzen, dann Mehl einrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Nach und nach Milch einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und eindicken lassen.
03 - Die Cannelloni mit der vorbereiteten Hackfleischsoße füllen und in eine Auflaufform legen. Die restliche Hackfleischsoße darübergeben, sodass alles gut bedeckt ist.
04 - Die Béchamelsauce gleichmäßig über die Cannelloni verteilen, dann den geriebenen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

# Hinweise:

01 - Lass das Gericht vor dem Servieren einige Minuten stehen.
02 - Zusätzlich Parmesan für extra Geschmack verwenden.