01 -
Rigatoni nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und beiseitestellen.
02 -
Hähnchenstücke mit Olivenöl, Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Salz vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
03 -
Eine große Pfanne auf mittelhohe Temperatur erhitzen und das Hähnchen 10–12 Minuten braten, bis es vollständig durchgegart ist. Anschließend beiseitestellen.
04 -
Im gleichen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und duften lassen. Mehl einstreuen und unter Rühren eine Mehlschwitze herstellen. Nach und nach die Schlagsahne einrühren, bis die Sauce homogen und leicht eingedickt ist. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
05 -
1/4 der Mozzarella und den Parmesan in die Sauce geben und rühren, bis der Käse vollständig schmilzt. Knoblauchpulver und Salz hinzufügen.
06 -
Gekochtes Hähnchen, Rigatoni und rohe Brokkoliröschen vorsichtig unter die Sauce heben, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
07 -
Die Hälfte der Pasta-Mischung gleichmäßig in eine 28x18 cm große Auflaufform geben, mit der Hälfte des restlichen Mozzarellas bedecken. Anschließend die restliche Pasta-Mischung einfüllen und mit dem restlichen Mozzarella abschließen.
08 -
Den Auflauf bei 175 °C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und sprudelnd ist. Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.