Brokkoli-Hähnchen-Auflauf (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 2 Hähnchenbrustfilets, ohne Knochen und Haut
02 - 1 1/4 Tassen Langkornreis, weiß
03 - 2 Tassen frische Brokkoliröschen
04 - 2 Tassen geriebener Gouda-Käse

→ Saucenbasis

05 - 300 g Kondensierte Hühnersuppe
06 - 120 ml Milch
07 - 120 ml Schmand (Sauerrahm)
08 - 600 ml Hühnerbrühe

→ Gewürze

09 - 1 Teelöffel Italienische Gewürzmischung
10 - 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian (nach Belieben)
11 - 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver (optional)
12 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Topping

13 - 1 Tasse zerbröselte Butterkekse
14 - 2 Esslöffel geschmolzene Butter

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 175°C vor. Schneide das Hähnchen in mundgerechte Stücke und würze es mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer.
02 - Brate das gewürzte Hähnchen in Butter goldbraun an, ungefähr 5 Minuten. Nimm es heraus und stelle es zur Seite.
03 - Bringe Brühe, Öl und Reis zum Kochen. Reduziere die Hitze, decke den Topf ab und koche 6 Minuten. Füge Brokkoli hinzu und koche weitere 9 Minuten.
04 - Vermische das Hähnchen, die Suppe, Milch, Schmand, Gewürze und die Hälfte des Käses mit der Reismischung.
05 - Fülle die Mischung in eine Auflaufform (23x33 cm), bestreue sie mit dem restlichen Käse. Decke die Form ab und backe sie 15 Minuten.
06 - Mische die zerbröselten Kekse mit der Butter und verteile sie auf dem Auflauf. Backe ihn offen weitere 10 Minuten.

# Hinweise:

01 - Kann bis zu 2 Tage im Voraus zubereitet werden
02 - Lässt sich einfrieren
03 - Am besten frisch geriebenen Käse verwenden