Hähnchen & Brokkoli Schale (Druckversion)

# Zutaten:

→ Soße

01 - 45ml leichte Sojasoße
02 - 5ml Essig aus Reis
03 - 5ml Öl aus geröstetem Sesam
04 - 1 TL Speisestärke
05 - 180ml klare Hühnerbrühe
06 - 5g Zucker, braun
07 - 5g Sriracha-Soße
08 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
09 - 1 EL frischer Ingwer, gerieben

→ Hauptzutaten

10 - 2 EL neutrales Öl
11 - 650g Hähnchenbrustfilet, in Stücken
12 - ½ TL frisch gemahlener Pfeffer
13 - 1 kleine Zwiebel, gelb, in Würfeln
14 - 225g frische Champignons, in Scheiben
15 - 450g Brokkoli, in kleine Röschen geteilt
16 - 1 TL geröstete Sesamsamen (wahlweise)

# Anleitung:

01 - Verrühre Sojasoße, Reisessig, Sesamöl und Speisestärke gründlich. Gib Brühe, Zucker, Sriracha, Knoblauch und Ingwer dazu und mixe alles gut durch.
02 - Würze die Hähnchenstücke mit Pfeffer und brate sie 3-4 Minuten in Öl, bis sie goldbraun sind. Nimm sie heraus und stell sie beiseite.
03 - Schwitze die Zwiebelwürfel und die Champignons leicht an. Füge dann den Brokkoli hinzu und lasse ihn dämpfen.
04 - Die vorbereitete Soße einrühren und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Gib das angebratene Hähnchen wieder in die Pfanne und erwärme alles gut. Zum Schluss mit Sesamsamen bestreuen, falls gewünscht.

# Hinweise:

01 - Perfekt in Kombination mit Reis oder Nudeln genießen.