Cremige Hähnchen Carbonara (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teigwaren & Proteine

01 - 8 oz Spaghetti (oder Tagliatelle)
02 - 2 Hähnchenbrustfilets ohne Haut, in Streifen geschnitten
03 - 4 Scheiben Speck, klein gewürfelt

→ Soße

04 - 2 große Eier
05 - 1/2 Tasse Sahne
06 - 1/2 Tasse geriebener Parmesan

→ Gewürze & Öl

07 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
08 - 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
09 - Salz nach Geschmack
10 - 1 Esslöffel Olivenöl

→ Garnitur

11 - Frische Petersilie, gehackt
12 - Zusätzlicher Parmesan

# Anleitung:

01 - In einem großen Topf mit gesalzenem Wasser die Nudeln al dente kochen. 1/2 Tasse Nudelwasser zur Seite stellen, bevor du das Wasser abgießt.
02 - Den gewürfelten Speck in einer großen Pfanne knusprig anbraten. Speck herausnehmen und das Fett in der Pfanne lassen.
03 - Olivenöl zum Speckfett geben, Hähnchenstreifen darin 5-7 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
04 - Im selben Pfannenfett den Knoblauch für 1 Minute anschwitzen. Eier, Sahne, Parmesan und Pfeffer in einer separaten Schüssel verquirlen.
05 - Pfanne vom Herd nehmen, die Pasta dazugeben. Die Ei-Mischung darüber gießen und schnell umrühren. Dann Hähnchen, Speck und bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen. Mit Petersilie und Parmesan garnieren.

# Hinweise:

01 - Nudelwasser aufbewahren, um die Soßenkonsistenz anzupassen
02 - Pfanne vom Herd nehmen, bevor die Eier hinzugefügt werden, um ein Gerinnen zu verhindern
03 - Gekochtes oder übrig gebliebenes Hähnchen kann verwendet werden