Knuspriges Hähnchen Parmesan (Druckversion)

Eine einfache und blitzschnelle Airfryer-Version von Hähnchen Parmesan. Außen knusprig, innen saftig, mit Marinara-Sauce und geschmolzenem Käse.

# Zutatenliste:

01 - 4 Hähnchenbrustfilets, ohne Knochen und Haut.
02 - 2 große Eier, gut verquirlt.
03 - 1 Tasse Panko-Paniermehl.
04 - 1/2 Tasse frisch geriebener Parmesan.
05 - 1 Teelöffel italienische Kräutermischung.
06 - 1/2 Tasse Tomatensoße (z. B. passierte Tomaten).
07 - 1/2 Tasse geriebener Mozzarella.

# So wird's gemacht:

01 - Stelle deine Heißluftfritteuse auf 190°C ein und lasse sie vorheizen.
02 - Mische Panko-Paniermehl, Parmesan und die italienischen Kräuter in einem flachen Gefäß zusammen.
03 - Tauche jedes Hähnchenbrustfilet zuerst in die verquirlten Eier und bedecke es anschließend gut mit der Panade.
04 - Lege die panierten Hähnchen in den Korb der Heißluftfritteuse und gare sie 12-15 Minuten. Drehe sie nach der Hälfte der Zeit.
05 - Verteile auf jedem Stück etwas Tomatensoße und bestreue es mit Mozzarella.
06 - Lasse die Hähnchenstücke für weitere 2 Minuten garen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Lasse Platz zwischen den Hähnchenstücken in der Heißluftfritteuse, damit sie gleichmäßig garen.
02 - Fülle den Korb nicht zu voll – gare lieber in mehreren Durchgängen, falls nötig.