Würzige Tortillasuppe (Druckversion)

Würzige Suppe mit zartem Hähnchen, Bohnen, Mais und frischen Tortillastücken für herzhaften Genuss.

# Zutatenliste:

→ Fette und Öle

01 - 15 g Butter
02 - 30 ml Olivenöl

→ Gemüse

03 - 1 kleine grüne Paprika, fein gewürfelt
04 - 1 kleine rote Paprika, fein gewürfelt
05 - 1 große Zwiebel, gewürfelt
06 - 1 Dose (425 g) Mais, abgetropft
07 - 1 Dose (410 g) gewürfelte Tomaten

→ Hülsenfrüchte

08 - 1 Dose (425 g) schwarze Bohnen, gespült und abgetropft

→ Fleisch

09 - 1 fertig gegartes Hühnchen, zerteilt und zerrupft

→ Flüssigkeiten

10 - 1,2 l Hühnerbrühe

→ Gewürze und Würzmittel

11 - 2 EL Tomatenmark
12 - 1 Päckchen Taco-Gewürzmischung (ca. 28 g)
13 - 1 TL Cayennepfeffer
14 - 1 TL Chilipulver
15 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Milchprodukte

16 - 120 g Schmand
17 - 225 g Frischkäse, gewürfelt und zimmerwarm

→ Optionale Toppings

18 - Schmand
19 - Handgeriebener Cheddar
20 - Frisch gepresster Limettensaft
21 - Zerdrückte Tortillachips

# So wird's gemacht:

01 - Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die gewürfelten Paprika und Zwiebeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Chilipulver leicht würzen und anbraten, bis das Gemüse weich ist.
02 - Das Tomatenmark unterrühren und 1-2 Minuten mitgaren lassen, um den Geschmack zu intensivieren.
03 - Hühnerbrühe, Mais, schwarze Bohnen, zerrupftes Hähnchen und gewürfelte Tomaten dazugeben und gut vermengen.
04 - Schmand, weichen Frischkäse und Taco-Gewürzmischung einrühren und die Suppe etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
05 - Die Suppe in Schüsseln füllen und mit frischem Limettensaft, zerdrückten Tortillachips, geriebenem Cheddar und einem Klecks Schmand servieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Für intensiveren Geschmack kann die Suppe vor dem Servieren über Nacht im Kühlschrank durchziehen.