Haferflocken Schnitten (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1 1/2 Tassen Weizenmehl.
02 - 1 Teelöffel Natron.
03 - 1/2 Teelöffel feines Salz.
04 - 3/4 Teelöffel gemahlener Zimt.
05 - 3/4 Tasse weiche ungesalzene Butter.
06 - 3/4 Tasse hellbrauner Zucker, fest gepresst.
07 - 2 große Eier, Raumtemperatur.
08 - 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt.
09 - 2 Tassen zarte Haferflocken.
10 - 1 Tasse Rosinen.
11 - 1/2 Tasse weiche ungesalzene Butter für die Glasur.
12 - 1 1/2 Tassen Puderzucker.
13 - 1 Esslöffel reiner Ahornsirup.
14 - 1-2 Esslöffel Zimmertemperatur-Schlagsahne.
15 - 1/2 Teelöffel Zimt für die Glasur.
16 - 1/4 Teelöffel Ahornaroma (optional).

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 175°C vor. Lege eine 23x23 cm Form mit Backpapier aus und fette sie leicht ein.
02 - Rühre Mehl, Natron, Salz und Zimt in einer Schüssel zusammen, bis alles gut vermischt ist.
03 - Schlage die Butter und den braunen Zucker cremig. Gib die Eier einzeln hinzu, gefolgt vom Vanilleextrakt. Rühre die trockenen Zutaten unter und hebe Haferflocken und Rosinen vorsichtig unter.
04 - Verteile den Teig gleichmäßig in der Form und backe ihn 18-20 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind. Vollständig abkühlen lassen.
05 - Schlage Butter cremig. Rühre Puderzucker, Ahornsirup, Sahne, Zimt und gegebenenfalls Ahornaroma ein, bis die Masse glatt ist. Verteile die Glasur auf die abgekühlten Riegel.

# Hinweise:

01 - Rosinen in warmem Wasser einweichen, um sie weich zu machen.
02 - Kann auch ohne Glasur zubereitet werden.
03 - Funktioniert mit glutenfreiem Mehl.