Hähnchen-Schinken-Auflauf (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundlage

01 - 9 Unzen in Streifen geschnittenen Schwarzwälder Schinken
02 - 5 Tassen gehacktes Hähnchenfleisch
03 - 8 Unzen geschnittener Emmentaler Käse

→ Soße

04 - 6 Esslöffel ungesalzene Butter
05 - 1 Teelöffel Knoblauchpulver
06 - 1 Esslöffel Dijon-Senf
07 - ¼ Teelöffel Muskatnuss (optional)
08 - ½ Teelöffel Salz
09 - 1 Esslöffel frischer Zitronensaft (optional)
10 - 6 Esslöffel Mehl
11 - 3 Tassen Vollmilch
12 - ¼ Teelöffel Cayennepfeffer (optional)

→ Belag

13 - 1½ Tassen Panko-Semmelbrösel
14 - 4 Esslöffel weiche Butter
15 - Gehackte Petersilie (optional)

# Anleitung:

01 - Ofen auf 175°C vorheizen. Große Auflaufform (ca. 23x33 cm) mit etwas Antihaft-Spray bearbeiten
02 - Hähnchen, Schinken und Emmentaler-Käse in die Form schichten
03 - Butter schmelzen, Gewürze dazugeben und Mehl einrühren. Milch langsam zugeben und für ca. 4 Minuten eindicken lassen
04 - Die Soße über die Käse-Schicht gießen. Panko-Semmelbrösel mit der weichen Butter mischen und gleichmäßig darüber verteilen
05 - Unbedeckt 30-40 Minuten backen, bis alles sprudelt und der Belag goldbraun ist. Vor dem Servieren etwa 5 Minuten ruhen lassen

# Hinweise:

01 - Das Gericht sollte vor dem Servieren ruhen, damit die Soße festere Konsistenz annimmt. Der Belag sollte goldbraun sein – das sorgt für besten Geschmack