Ideal für Brötchen & Brotzeit (Druckversion)

# Zutaten:

→ Zutaten

01 - 200g Essiggurken
02 - 600g Lyoner
03 - 4 EL frische Kräuter (zum Beispiel Petersilie und Schnittlauch)
04 - 2 Prisen Pfeffer
05 - 2 Prisen Salz
06 - 200g Mayonnaise
07 - 40ml von der Gurkenflüssigkeit
08 - 100g Naturjoghurt

# Anleitung:

01 - Schneide die Lyoner zuerst in ein Zentimeter dicke Scheiben und dann in dünne Streifen. Mach das gleiche mit den Essiggurken und schneide diese ebenfalls in feine Streifen.
02 - Rühre die Mayonnaise mit dem Naturjoghurt, dem Gurkenwasser, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel gut durch, bis alles eine cremige Konsistenz hat.
03 - Die geschnittenen Lyonerstreifen, Gurken und Kräuter zum Dressing geben. Heb alles vorsichtig, aber sorgfältig unter, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.

# Hinweise:

01 - Dieser Salat mit Lyoner passt wunderbar zu frischem Bauernbrot oder knusprigen Brötchen und ist ein typischer deutscher Klassiker.
02 - Im Kühlschrank aufbewahrt, hält der Salat für etwa 2 bis 3 Tage und ist ideal als Snack für unterwegs geeignet.
03 - Die Gurkenflüssigkeit sorgt für einen angenehm frischen Geschmack und lockert das Dressing etwas auf.