Für Brot und Brötchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Zutaten

01 - 600 g Lyoner
02 - 200 g eingelegte Gurken
03 - 100 g Joghurt (natur)
04 - 200 g cremige Mayonnaise
05 - 40 ml Gurkenflüssigkeit
06 - 2 Prisen schwarzer Pfeffer
07 - 2 Prisen feines Salz
08 - 4 EL frische Kräuter, klein gehackt (z.B. Petersilie und Schnittlauch)

# Anleitung:

01 - Mische die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Gurkenflüssigkeit und dem Naturjoghurt in einer großen Schüssel, bis alles eine glatte Konsistenz hat.
02 - Schneide die Gurken in feine Streifen. Danach die Lyoner erst in runde Scheiben und anschließend in dünne Streifen schneiden.
03 - Vermenge die Gurken- und Wurststreifen mit den Kräutern im Dressing und rühre alles, bis es gut vermischt ist.

# Hinweise:

01 - Auf einer frischen Scheibe Brot schmeckt diese Mischung fantastisch und ist ein köstlicher Klassiker.
02 - Du kannst den Salat problemlos 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Perfekt als Snack oder zum Mitnehmen!
03 - Die Gurkenflüssigkeit verleiht dem Gericht eine frische, angenehm leichte Note.