Mediterranes Fladenbrot leicht (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 1 Teelöffel Zucker
02 - 1 Teelöffel Trockenhefe
03 - 1½ Esslöffel Olivenöl
04 - ¾ Tasse warmes Leitungswasser (ca. 40°C)
05 - 2¼ Tassen Universalmehl
06 - ½ Teelöffel Salz

→ Belag

07 - ¼ Tasse schwarze Oliven
08 - 1 Teelöffel getrockneter Basilikum
09 - ½ Tasse in Öl eingelegte, gehackte getrocknete Tomaten
10 - 1 Esslöffel frisch gehackte Petersilie (optional als Deko)
11 - 6 Unzen zerkrümelter Feta-Käse
12 - 8 Unzen in Scheiben geschnittener Mozzarella (ca. ½ cm dick)
13 - 1 Teelöffel getrockneter Oregano

→ Eistreiche & Vorbereitung

14 - 1 großes Ei
15 - 1 Esslöffel Wasser
16 - Antihaft-Kochspray

# Anleitung:

01 - Metallschüssel mit heißem Wasser füllen und ein paar Minuten stehen lassen, um sie vorzuwärmen. Währenddessen Ofen auf 260°C vorheizen.
02 - Schüssel entleeren und abtrocknen. Warmes Wasser und Hefe einfüllen, kurz umrühren und ca. 3 Minuten warten, bis es schäumt.
03 - 2 Tassen Mehl, Salz und Zucker zusammen sieben. Olivenöl zur Hefemischung geben und umrühren. Anschließend die Mehlmischung einarbeiten, bis der Teig zusammenkommt.
04 - Auf einer bemehlten Fläche den Teig 4-5 Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Zurück in die Schüssel geben und mit einem Küchentuch abdecken.
05 - Die abgedeckte Schüssel auf die warme Fläche des vorheizenden Ofens stellen und den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
06 - Zwei Backbleche mit Kochspray einsprühen. Den Teig in zwei Teile teilen.
07 - Jede Teighälfte auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Auf die vorbereiteten Bleche legen und in die Ecken drücken.
08 - Ei mit Wasser verquirlen und den Teigrand damit bestreichen.
09 - Mozzarella, getrocknete Tomaten, Oliven und Feta gleichmäßig verteilen. Basilikum und Oregano darüberstreuen.
10 - Etwa 10 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Nach Belieben mit Petersilie garnieren, in Stücke schneiden und sofort servieren.

# Hinweise:

01 - Teig braucht nur 5 Minuten Gehzeit an einem warmen Ort.
02 - Beläge können nach Geschmack angepasst werden.
03 - Am besten ganz frisch und heiß aus dem Ofen genießen.