01 -
Metallschüssel mit heißem Wasser füllen und ein paar Minuten stehen lassen, um sie vorzuwärmen. Währenddessen Ofen auf 260°C vorheizen.
02 -
Schüssel entleeren und abtrocknen. Warmes Wasser und Hefe einfüllen, kurz umrühren und ca. 3 Minuten warten, bis es schäumt.
03 -
2 Tassen Mehl, Salz und Zucker zusammen sieben. Olivenöl zur Hefemischung geben und umrühren. Anschließend die Mehlmischung einarbeiten, bis der Teig zusammenkommt.
04 -
Auf einer bemehlten Fläche den Teig 4-5 Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Zurück in die Schüssel geben und mit einem Küchentuch abdecken.
05 -
Die abgedeckte Schüssel auf die warme Fläche des vorheizenden Ofens stellen und den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
06 -
Zwei Backbleche mit Kochspray einsprühen. Den Teig in zwei Teile teilen.
07 -
Jede Teighälfte auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Auf die vorbereiteten Bleche legen und in die Ecken drücken.
08 -
Ei mit Wasser verquirlen und den Teigrand damit bestreichen.
09 -
Mozzarella, getrocknete Tomaten, Oliven und Feta gleichmäßig verteilen. Basilikum und Oregano darüberstreuen.
10 -
Etwa 10 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Nach Belieben mit Petersilie garnieren, in Stücke schneiden und sofort servieren.