Heiße Schokolade Mexiko (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 500 ml Milch (3,5 % oder Vollmilch).
02 - 30 g Zartbitterschokolade.
03 - 2 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver.
04 - 2 Esslöffel Zucker.
05 - ½ Teelöffel gemahlener Zimt.
06 - ¼ Teelöffel Vanilleextrakt.
07 - Eine Prise Chilipulver.
08 - Eine kleine Prise gemahlener Cayennepfeffer (optional).
09 - Marshmallows als Topping (optional).
10 - Schokoraspeln zum Garnieren (optional).
11 - Zimtstange zum Umrühren (optional).

# Anleitung:

01 - Milch zusammen mit Zucker, Kakao, Gewürzen und Vanille bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen.
02 - Zartbitterschokolade hinzufügen und unter regelmäßigem Rühren erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Die Flüssigkeit sollte heiß sein, darf aber nicht kochen.
03 - Die Mischung in Tassen gießen und nach Belieben mit Marshmallows, Schokoraspeln und einer Zimtstange dekorieren.

# Hinweise:

01 - Vollmilch macht das Getränk cremiger.
02 - Passen Sie die Menge der Gewürze nach Geschmack an.
03 - Achten Sie darauf, dass die Mischung nicht kocht.