01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 -
Zuckerplätzchenteig-Mischung, Zartbitterschokoladenstücke und Kakaopulver in einer großen Schüssel gut vermengen.
03 -
Butter und Ei mit einem Hand- oder Standmixer unter die trockenen Zutaten rühren, bis ein zäher Teig entsteht. Das dauert etwa 2–3 Minuten. Der Teig mag anfangs nicht vollständig zusammenkommen, wird aber durch Weiterschlagen homogen.
04 -
Mit einem Portionierer (ca. 22 ml) Teigkugeln abstechen und zu golfballgroßen Kugeln rollen.
05 -
Jedes Backblech einzeln 11–14 Minuten backen, bis die Ränder der Kekse fest werden.
06 -
Jeden Keks mit einer Hälfte eines Marshmallows oder drei Mini-Marshmallows belegen und leicht in die Mitte drücken, sodass der Keks leicht aufgehen kann. Weitere 2–3 Minuten backen, bis die Marshmallows aufgehen und an den Rändern goldbraun sind.
07 -
Die Kekse mindestens 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter oder Servierteller legen. Warm servieren, gerne mit einem heißen Getränk.