01 -
Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer mittelgroßen Schüssel cremig und glatt schlagen. Dann vorsichtig 1 Portion (225 g) der aufgetauten Schlagsahne unterheben, bis alles homogen ist.
02 -
Die Frischkäsemasse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Schokoladenkuchenboden verteilen und beiseitestellen.
03 -
Die Schokoladenstücke in einer mikrowellengeeigneten Schüssel in Intervallen von 30 Sekunden erhitzen, zwischendurch umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und glatt ist. Anschließend 1-2 Minuten abkühlen lassen.
04 -
1 Portion (ca. 225 g) der restlichen Schlagsahne in die geschmolzene Schokolade geben und kräftig mit dem Schneebesen verrühren, bis die Masse glatt ist. Danach die übrige Schlagsahne aus der gleichen Portion vorsichtig unterheben, damit keine Klümpchen entstehen.
05 -
Die Schokoladenmasse gleichmäßig auf die Frischkäse-Schicht streichen, dabei darauf achten, dass die Schichten nicht vermischt werden.
06 -
Die Torte mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank vollständig kühlen lassen.
07 -
Kurz vor dem Servieren die verbleibende Schlagsahne als Tupfen mit einem Spritzbeutel auf der Torte verteilen und mit Schokoladenstücken garnieren. Dekoration nicht zu früh auftragen, sonst wird sie weich.