Schokoladenkuchen Hershey (Druckversion)

Reichhaltiger Schokoladenkuchen mit cremiger Füllung und fluffigem Topping.

# Zutatenliste:

→ Kuchenboden

01 - 1 fertiger, 23 cm Schokoladen-Kuchenboden (ca. 170 g), gekauft oder selbstgemacht

→ Füllung

02 - 170 g Frischkäse, Zimmertemperatur
03 - 120 g Puderzucker, gesiebt
04 - 1 TL Vanilleextrakt
05 - 225 g aufgetaute, gefrorene Schlagsahne (z. B. Cool Whip), aufgeteilt

→ Belag

06 - 132 g Hershey’s Milchschokolade, in Stücke gebrochen (drei Riegel zu je 44 g)
07 - ca. 115 g Schlagsahne, aufgeteilt aus zwei weiteren 225-g-Packungen
08 - Zusätzliche Schokoladenstücke zur Dekoration (optional)

# So wird's gemacht:

01 - Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer mittelgroßen Schüssel cremig und glatt schlagen. Dann vorsichtig 1 Portion (225 g) der aufgetauten Schlagsahne unterheben, bis alles homogen ist.
02 - Die Frischkäsemasse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Schokoladenkuchenboden verteilen und beiseitestellen.
03 - Die Schokoladenstücke in einer mikrowellengeeigneten Schüssel in Intervallen von 30 Sekunden erhitzen, zwischendurch umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und glatt ist. Anschließend 1-2 Minuten abkühlen lassen.
04 - 1 Portion (ca. 225 g) der restlichen Schlagsahne in die geschmolzene Schokolade geben und kräftig mit dem Schneebesen verrühren, bis die Masse glatt ist. Danach die übrige Schlagsahne aus der gleichen Portion vorsichtig unterheben, damit keine Klümpchen entstehen.
05 - Die Schokoladenmasse gleichmäßig auf die Frischkäse-Schicht streichen, dabei darauf achten, dass die Schichten nicht vermischt werden.
06 - Die Torte mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank vollständig kühlen lassen.
07 - Kurz vor dem Servieren die verbleibende Schlagsahne als Tupfen mit einem Spritzbeutel auf der Torte verteilen und mit Schokoladenstücken garnieren. Dekoration nicht zu früh auftragen, sonst wird sie weich.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Falls der Schokoladenboden selbstgemacht ist, diesen vor Verwendung komplett auskühlen lassen.
02 - Die mitgelieferte Plastikhaube vom gekauften Kuchenboden aufbewahren und zum Abdecken beim Kühlen oder Einfrieren verwenden.
03 - Für dekorative Sahnetupfen benötigen Sie etwa 115 g aus einer zusätzlichen Packung Schlagsahne.