01 -
Heize den Ofen auf 175°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
02 -
Rühre in einer großen Schüssel die Butter und den Zucker zusammen, bis die Masse schön cremig und luftig ist.
03 -
Mische das Eigelb und den Vanilleextrakt dazu und rühre, bis alles gut vermengt ist.
04 -
Gib das Mehl nach und nach hinzu und knete, bis ein glatter Teig entsteht.
05 -
Forme aus kleinen Teigportionen Kugeln, drücke sie leicht flach und forme oben eine Spitze, um Herzformen zu kreieren.
06 -
Drücke mit dem Daumen oder einem kleinen Löffel eine kleine Mulde in die Mitte jedes Herzplätzchens.
07 -
Fülle jede Vertiefung mit einer kleinen Menge Marmelade.
08 -
Backe die Herzen 10 bis 12 Minuten, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
09 -
Lass die Plätzchen vollständig auf dem Blech auskühlen, bevor sie serviert oder verpackt werden.