Herz-Plätzchen mit Marmelade (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 1 Tasse ungesalzene Butter, weich und zimmerwarm
02 - 1/2 Tasse Zucker
03 - 1 Eigelb von einem großen Ei
04 - 1 Teelöffel echter Vanilleextrakt
05 - 2 Tassen Mehl

→ Füllung

06 - 1/2 Tasse Erdbeermarmelade (oder ein Geschmack deiner Wahl)

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 175°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
02 - Rühre in einer großen Schüssel die Butter und den Zucker zusammen, bis die Masse schön cremig und luftig ist.
03 - Mische das Eigelb und den Vanilleextrakt dazu und rühre, bis alles gut vermengt ist.
04 - Gib das Mehl nach und nach hinzu und knete, bis ein glatter Teig entsteht.
05 - Forme aus kleinen Teigportionen Kugeln, drücke sie leicht flach und forme oben eine Spitze, um Herzformen zu kreieren.
06 - Drücke mit dem Daumen oder einem kleinen Löffel eine kleine Mulde in die Mitte jedes Herzplätzchens.
07 - Fülle jede Vertiefung mit einer kleinen Menge Marmelade.
08 - Backe die Herzen 10 bis 12 Minuten, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
09 - Lass die Plätzchen vollständig auf dem Blech auskühlen, bevor sie serviert oder verpackt werden.

# Hinweise:

01 - Diese Plätzchen sind perfekte Geschenke, besonders zum Valentinstag in hübschen Boxen oder Tüten verpackt.
02 - Du kannst die Marmeladensorte nach Belieben anpassen.