Herzig Schoko Kekse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Flüssige Zutaten

01 - 1 große Ei, auf Raumtemperatur gebracht
02 - 1 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen und abgekühlt
03 - 1 Esslöffel echter Vanilleextrakt

→ Trockene Zutaten

04 - 2½ Tassen Weizenmehl (300g)
05 - ½ Teelöffel Natron
06 - ½ Tasse brauner Zucker, fest angedrückt
07 - ½ Teelöffel Meersalz
08 - ½ Tasse weißer Haushaltszucker

→ Extras

09 - ½ Tasse Mini-Schokostückchen zartbitter
10 - ½ Tasse Milchschokoladenstreusel (oder Schokoherzen)

# Anleitung:

01 - In einer großen Schüssel Butter, braunen Zucker, weißen Zucker und Salz mit einem Schneebesen gründlich verrühren.
02 - Vanille und Ei hinzufügen und so lange verquirlen, bis die Mischung dickcremig und heller in der Farbe wird.
03 - Siebt das Mehl und das Natron direkt in die Schüssel. Hebt die meisten Schokostückchen unter, behaltet aber ein paar für die Dekoration übrig. Vorsichtig unterheben, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
04 - Teilt den Teig in 14 Portionen und rollt diese zu Kugeln. Formt jede Kugel zu einer länglichen Herzform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Drückt die restlichen Schokostückchen obenauf.
05 - Stellt die geformten Herzen für eine Stunde in den Kühlschrank oder legt sie für 25 Minuten ins Gefrierfach (maximal 48 Stunden möglich).
06 - Heizt den Ofen auf 180 °C vor. Legt die Herzen mit ausreichend Abstand auf das Backblech und backt sie 7-9 Minuten, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
07 - Lasst die Kekse für 1 Minute auf dem Blech ruhen. Dann auf ein Kuchengitter umsetzen. Sie schmecken am besten, wenn sie noch warm sind.

# Hinweise:

01 - Diese Kekse könnt ihr in einer einzigen Schüssel zubereiten – ohne Mixer.
02 - Sie bleiben in der Mitte bewusst etwas weicher für einen saftigen Kern.