01 -
In einer großen Schüssel Butter mit Zucker, Salz und Vanille gut vermengen.
02 -
Eier hinzufügen und weiterrühren, bis die Mischung eine hellere Farbe annimmt und dicker wird.
03 -
Mehl und Backpulver direkt in die Schüssel sieben. Die meisten Schokostückchen hineingeben, ein paar für das Topping zurückbehalten. Vorsichtig umrühren, bis kein Mehl mehr sichtbar ist.
04 -
Teig in 14 Kugeln formen und jede in eine lange Herzform auf Backpapier bringen. Die restlichen Schokostückchen daraufdrücken.
05 -
Die geformten Herzen für 1 Stunde kühlen oder 25 Minuten einfrieren (bis zu 48 Stunden im Kühlschrank möglich).
06 -
Ofen auf 180°C vorheizen. Die Herzen mit genug Abstand auf das Blech legen und 7-9 Minuten backen, bis die Ränder goldig sind.
07 -
Kekse eine Minute auf dem Backblech ruhen lassen, dann auf ein Gitter legen. Am besten warm genießen!