Herz Schokokekse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Flüssige Zutaten

01 - 1 große Eier (Zimmertemperatur)
02 - 1 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen und abgekühlt
03 - 1 Esslöffel Vanilleextrakt (echtes)

→ Trockene Zutaten

04 - 2½ Tassen Weizenmehl (300g)
05 - ½ Teelöffel Backpulver
06 - ½ Tasse brauner Zucker (gepresst)
07 - ½ Tasse Zucker
08 - ½ Teelöffel Meersalz

→ Zusätze

09 - ½ Tasse Vollmilchschokolade oder Vollmilch-Schokostückchen
10 - ½ Tasse kleine Zartbitter-Schokotropfen

# Anleitung:

01 - In einer großen Schüssel Butter mit Zucker, Salz und Vanille gut vermengen.
02 - Eier hinzufügen und weiterrühren, bis die Mischung eine hellere Farbe annimmt und dicker wird.
03 - Mehl und Backpulver direkt in die Schüssel sieben. Die meisten Schokostückchen hineingeben, ein paar für das Topping zurückbehalten. Vorsichtig umrühren, bis kein Mehl mehr sichtbar ist.
04 - Teig in 14 Kugeln formen und jede in eine lange Herzform auf Backpapier bringen. Die restlichen Schokostückchen daraufdrücken.
05 - Die geformten Herzen für 1 Stunde kühlen oder 25 Minuten einfrieren (bis zu 48 Stunden im Kühlschrank möglich).
06 - Ofen auf 180°C vorheizen. Die Herzen mit genug Abstand auf das Blech legen und 7-9 Minuten backen, bis die Ränder goldig sind.
07 - Kekse eine Minute auf dem Backblech ruhen lassen, dann auf ein Gitter legen. Am besten warm genießen!

# Hinweise:

01 - Du brauchst keine Küchenmaschine, eine Schüssel reicht.
02 - Die Innenseite der Kekse bleibt absichtlich weich und etwas klebrig.