Herzform Teigtaschen Valentinstag (Druckversion)

# Zutaten:

→ Potsticker-Füllung

01 - 450 g Hackfleisch (Schwein oder Huhn)
02 - 1/2 Tasse Rotkohl, fein gehackt
03 - 4 Frühlingszwiebeln, nur das Weiße, dünn geschnitten
04 - 1 Ei
05 - 2 Teelöffel Sojasoße
06 - 1 Teelöffel Reisessig (mit Geschmack)
07 - 1 Teelöffel Knoblauchpulver
08 - 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
09 - 1/4 Teelöffel weißer Pfeffer
10 - 1/4 Teelöffel Salz
11 - 1/2 Teelöffel Sesamöl

→ Dipsauce

12 - 1/4 Tasse Reisessig
13 - 3 Esslöffel Sojasoße
14 - 2 Frühlingszwiebeln, nur das Grüne, dünn geschnitten
15 - 1/2 Teelöffel Sesamsamen
16 - 1/4 Teelöffel Sesamöl
17 - 1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
18 - 1/4 Teelöffel Chiliflocken

→ Zubereitung und Kochen

19 - 50 Wonton-Teigblätter
20 - 1 Esslöffel Speiseöl
21 - 1/2 Teelöffel Butter
22 - Wasser nach Bedarf

# Anleitung:

01 - Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel mischen, gut verrühren und beiseitestellen
02 - Hackfleisch, Kohl, weiße Teile der Frühlingszwiebeln, Ei, Sojasoße, Essig und Gewürze in einer Schüssel gut vermischen
03 - Wonton-Teigblätter mit einem herzförmigen Ausstecher ausschneiden und mit einem feuchten Tuch abdecken, während du arbeitest
04 - Ränder des herzförmigen Teigblatts anfeuchten, Füllung daraufgeben, mit einem zweiten Blatt bedecken und die Ränder fest verschließen. Fertige Potstickers abdecken und einzeln aufbewahren
05 - Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Potstickers hineinlegen, Wasser hinzufügen, Deckel aufsetzen und 3–5 Minuten garen. Anschließend die Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind
06 - Auf fein geschnittenem Rotkohl anrichten, mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren und mit Dipsauce servieren

# Hinweise:

01 - Gekühlte Potstickers immer mit einem feuchten Tuch bedecken, damit sie nicht austrocknen
02 - Ungekochte Potstickers nicht übereinander stapeln, da sie zusammenkleben
03 - In kleinen Portionen kochen, um die Pfanne nicht zu überfüllen