Speck Mais Pfannkuchen (Druckversion)

Herzhafte Pfannkuchen mit Speck, Mais und Käse, serviert mit Ahornsirup für eine süß-salzige Geschmackskombination.

# Zutatenliste:

01 - 8 Scheiben Speck, in 1 cm große Stücke geschnitten.
02 - 1/3 Tasse fein gehackte milde Zwiebel.
03 - 1 Tasse Weizenmehl.
04 - 2 Esslöffel frisch geschnittene Schnittlauchröllchen.
05 - 1 Teelöffel Backpulver.
06 - 1/2 Teelöffel Salz.
07 - 1/8 Teelöffel Cayennepfeffer.
08 - 2/3 Tasse Milch.
09 - 1 großes Ei, verquirlt.
10 - 1 Esslöffel Raps- oder Sonnenblumenöl.
11 - 1 Tasse Mais (gefroren, aus der Dose oder frisch).
12 - 1/2 Tasse geriebener Gouda-Käse.
13 - Warmer Ahornsirup zum Servieren.

# So wird's gemacht:

01 - Den Speck goldbraun anbraten, dann Zwiebeln hinzufügen und weiterbraten, bis der Speck knusprig ist. Etwas Speckmischung für das Topping zur Seite legen.
02 - Mehl, Schnittlauch, Backpulver, Salz und Cayennepfeffer in einer Schüssel miteinander mischen.
03 - Milch, Ei und Öl nur kurz unterrühren, bis alles leicht vermengt ist.
04 - Speckmischung, Mais und Käse dazugeben und zu einem dicken Teig vermengen.
05 - Etwa 1/4 Tasse Teig auf eine heiße Pfanne geben und jede Seite 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
06 - Mit zurückgelegtem Speck und warmem Ahornsirup garnieren und genießen.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Bei Bedarf den Teig mit etwas zusätzlicher Milch verdünnen.
02 - Ergibt pro Portion 2 Pfannkuchen.
03 - Nährwerte berücksichtigen den Ahornsirup nicht.