01 -
Die geriebene Zucchini in ein sauberes Küchentuch oder Käsetuch geben und so viel Flüssigkeit wie möglich ausdrücken. Das ausgepresste Zucchini-Wasser aufbewahren, falls der Teig später etwas Flüssigkeit benötigt.
02 -
In einer Schüssel das Ei verquirlen. Zucchini, Mehl, geriebenen Cheddar, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer und optional die Kräuter unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
03 -
Das Mini-Waffeleisen vorheizen und leicht mit Kochspray oder Öl einfetten, um Ankleben zu verhindern.
04 -
Jeweils 2–3 Esslöffel Teig in die Mitte jedes Mini-Waffelfachs geben. Deckel schließen und die Waffeln 3–4 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
05 -
Die Waffeln warm servieren, z.B. mit Joghurt, Marinara-Sauce oder Ranch-Dip. Sie eignen sich auch zum Einfrieren und können später im Toaster oder Airfryer wieder erwärmt werden.