Herzhafter Bauerntopf (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 500 g festkochende Kartoffeln.
02 - 400 g Tomatenstücke aus der Dose.
03 - 700 ml Brühe (Gemüse).
04 - 1 TL Paprikapulver (rosenscharf).
05 - 1 EL mildes Paprikapulver.
06 - 80 g Creme Fraîche (max. 10 % Fett).

# Anleitung:

01 - Schäle die Kartoffeln nach dem Waschen und schneide sie in Würfel. Zerkleinere die Paprika in Würfel und die Karotten in Streifen.
02 - Zerkleinerte Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Rapsöl 3 Minuten lang anrösten. Gib Tomatenmark, Gemüse und Mehl dazu und dünste es kurz mit.
03 - Spüle die Linsen ab und lass sie abtropfen. Dann gib sie zusammen mit Brühe und Tomaten in den Topf.
04 - Alles für 20 Minuten köcheln lassen, danach mit Gewürzen abschmecken. Mit Petersilie und Creme Fraîche auf Tellern anrichten.

# Hinweise:

01 - Am besten frisches Bauernbrot dazu reichen – das macht richtig satt!