Knuspriger Zwiebelkuchen Blech (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hefeteig

01 - 50g Butter, weich
02 - 1 TL Salz
03 - 450g Mehl
04 - 250ml warmes Wasser
05 - 1 Pck. Trockenhefe
06 - 1 Prise Zucker

→ Belag

07 - 300g Speck in Würfeln
08 - 200g geriebener Käse
09 - 1kg Zwiebeln
10 - 3 Eier
11 - 200ml Sahne
12 - 1 EL Butter
13 - 1 Prise Muskat
14 - Etwas Salz & Pfeffer

# Anleitung:

01 - Die Zutaten für den Teig gründlich verkneten, bis er geschmeidig ist. Anschließend 30 Minuten ruhen lassen.
02 - Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butter anbraten und den Speck dazugeben. Alles etwa 5-10 Minuten unter Rühren braten.
03 - Eier mit Sahne, Muskat, Salz und Pfeffer verquirlen. Diese Mischung später zu den gebratenen Zwiebeln geben.
04 - Teig dünn ausrollen, mit dem Belag belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 50-55 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit nichts verbrennt.

# Hinweise:

01 - Am besten geeignet für ein großes Blech (42x29cm) oder eine Springform (26-28cm). Für ein Standard-Backblech die Menge um 1,5-fach erhöhen.