Himbeer Cheesecake Pralinen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Käsekuchen-Füllung

01 - 220 g Frischkäse, zimmerwarm
02 - 30 g Puderzucker
03 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
04 - 60 ml frische Himbeeren, zerdrückt (oder Himbeerkonfitüre)

→ Überzug

05 - 150 g weiße Schokoladen-Chips oder Kuvertüre
06 - 1 Esslöffel Kokosöl oder Palmin (optional)

→ Dekoration

07 - Gefriergetrocknetes Himbeerpulver oder zerstoßene gefriergetrocknete Himbeeren

# Anleitung:

01 - Frischkäse, Puderzucker und Vanille cremig rühren. Die zerdrückten Himbeeren vorsichtig unterheben. Für 30 Minuten kaltstellen.
02 - Tischlöffelgroße Portionen zu Kugeln rollen und auf ein Backpapier legen.
03 - Kugeln für mindestens 1 Stunde einfrieren, bis sie fest sind.
04 - Weiße Schokolade zusammen mit Kokosöl in einer mikrowellengeeigneten Schüssel in Intervallen von 20 Sekunden schmelzen. Zwischendurch umrühren.
05 - Die gefrorenen Kugeln mithilfe einer Gabel oder eines Zahnstochers in die geschmolzene Schokolade eintauchen. Überschüssige Schokolade abtropfen lassen.
06 - Bevor die Schokolade fest wird, mit Himbeerpulver bestreuen oder mit etwas weißer Schokolade garnieren.
07 - Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten lagern, bis der Überzug komplett fest ist.

# Hinweise:

01 - Kann im Voraus zubereitet und bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
02 - Andere Beeren oder Marmeladen können als Ersatz verwendet werden.
03 - Lässt sich bis zu 3 Monate einfrieren.