Himbeer Weiße Schoko Cookies (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 150 g weiche, ungesalzene Butter
02 - 80 g feiner Zucker
03 - 80 g hellbrauner Zucker, fest gedrückt
04 - 1 großes Ei
05 - Abrieb einer Zitrone

→ Trockene Zutaten

06 - 220 g Weizenmehl (Type 405)
07 - ½ Teelöffel Natron
08 - ½ Teelöffel feines Meersalz

→ Zusätze

09 - 125 g gefrorene Himbeeren, leicht angetaut
10 - 125 g weiße Schokolade, fein gehackt

# Anleitung:

01 - Backofen auf 190°C (170°C Umluft) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Himbeeren 10-15 Minuten leicht antauen lassen.
02 - Butter mit beiden Zuckersorten cremig aufschlagen. Zitronenschale und Ei hinzufügen, bis die Masse geschmeidig ist.
03 - Mehl, Natron und Salz zusammen sieben. Zu den nassen Zutaten geben und vorsichtig zu einem Teig rühren.
04 - Weiße Schokolade einrühren. Himbeeren behutsam unterheben, damit sie leicht zerbrechen.
05 - Portionen in der Größe eines Golfballs formen, auf die Bleche legen und leicht flach drücken. 15-17 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
06 - Kekse 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen.

# Hinweise:

01 - Glutenfreies Mehl mit Xanthan-Gummi kann verwendet werden
02 - Himbeeren nur so weit antauen lassen, dass sie nicht matschig werden