01 -
Die Butter in der Mikrowelle schmelzen und 10 Minuten abkühlen lassen. Währenddessen die gefrorenen Himbeeren aus dem Tiefkühlfach nehmen, damit sie leicht antauen.
02 -
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
03 -
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Natron, Backpulver und Salz hinzufügen und alles miteinander verquirlen.
04 -
In einer größeren Schüssel die geschmolzene Butter, den braunen Zucker und den weißen Zucker glatt mischen. Vanille, Ei und Eigelb dazugeben und alles cremig rühren.
05 -
Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben. Mit einem Teigschaber alles zusammenrühren, bis der Teig gerade eben vermengt ist.
06 -
Die angetauten Himbeeren und die weißen Schokostücke vorsichtig unter den Teig heben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
07 -
Teigkugeln von etwa 85 g mit einem großen Kekslöffel auf das Blech legen, 6 Kugeln pro Blech mit reichlich Abstand. Kekse 13-15 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
08 -
Die heißen Kekse mit zusätzlichen Schokostücken garnieren. Kekse 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann auf ein Gitter setzen und vollständig auskühlen lassen.