Himbeer Zitronen Schnecken (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 320 ml Pflanzliche Milch, handwarm
02 - 1 Päckchen Trockenhefe (2 1/4 Teelöffel)
03 - 3 Esslöffel Feiner Zucker
04 - 65 g + 1 Esslöffel Vegane Butter, geschmolzen
05 - 1/2 Teelöffel Meersalz
06 - 415 g Weizenmehl (Typ 550 oder für Brot)

→ Füllung

07 - 80 g Vegane Butter, zimmerwarm
08 - 100 g Brauner Zucker
09 - 1 Esslöffel Gemahlener Zimt

→ Himbeerfüllung

10 - 150 g Frische Himbeeren
11 - 2 Esslöffel Ahornsirup
12 - 3 Esslöffel Chiasamen

→ Glasur

13 - 110 g Pflanzlicher Frischkäse
14 - 4 Esslöffel Vegane Butter
15 - 150 g Puderzucker
16 - 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
17 - 2 Esslöffel Zitronensaft
18 - 2 Teelöffel Abgeriebene Zitronenschale

# Anleitung:

01 - Milch nur lauwarm erwärmen. Mit Hefe und Zucker vermengen, 10-12 Minuten ruhen lassen, bis es sprudelt. Butter, Salz und Mehl hinzufügen. Mit Knethaken 4-5 Minuten durchkneten.
02 - Teig in geölte Schüssel legen, mit feuchtem Tuch abdecken. 1 Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
03 - Himbeeren, Ahornsirup und Chiasamen bei niedriger Hitze 5 Minuten kochen, dabei die Beeren zerdrücken. 5 Minuten stehen lassen, damit es eindickt.
04 - Teig auf eine Größe von 38x23 cm ausrollen. Mit Butter einstreichen, Zucker-Zimt-Mischung und Himbeermischung darüber verteilen. Eng einrollen und in 9-10 Stücke schneiden.
05 - Die Schnecken in eine gefettete Backform (23x33 cm) legen. Abdecken und 20 Minuten gehen lassen.
06 - Bei 175°C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen. Abdecken, wenn sie zu schnell bräunen.
07 - Frischkäse, Butter, Puderzucker, Vanille, Zitronensaft und Zitronenschale cremig aufschlagen. Abgekühlte Schnecken mit der Glasur bestreichen.

# Hinweise:

01 - Die Milch sollte nur lauwarm sein, damit die Hefe aktiviert wird.
02 - Kann am Vorabend vorbereitet werden.
03 - Zahnseide eignet sich hervorragend für saubere Schnitte.