01 -
Heize den Ofen auf 175°C vor.
02 -
Setze Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs.
03 -
Vermische Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel.
04 -
Schlage Butter und Zucker cremig.
05 -
Füge die Eier nacheinander hinzu und rühre gut durch.
06 -
Arbeite den Vanilleextrakt in den Teig ein.
07 -
Rühre abwechselnd die Mehlmischung und die Milch ein.
08 -
Hebe vorsichtig die Himbeeren und die Zitronenschale unter.
09 -
Verteile den Teig gleichmäßig auf die Förmchen.
10 -
Backe die Muffins 18–20 Minuten, bis sie gar sind.
11 -
Lass die Muffins vollständig auf einem Gitterrost abkühlen.
12 -
Schlage für das Topping die Butter cremig.
13 -
Mische Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenschale dazu.
14 -
Bestreiche die abgekühlten Cupcakes mit dem Topping.
15 -
Dekoriere mit frischen Himbeeren und etwas Zitronenschale.