01 -
Alle Zutaten mit sauberen Händen oder einem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, gut in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens zwei Stunden kühl stellen.
02 -
Den Käse frisch reiben und den Kochschinken in kleinere Dreiecke zerteilen.
03 -
Teig in zwei Hälften teilen. Jede Hälfte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Kreis (Durchmesser etwa 26 cm) ausrollen. Anschließend in 14 Dreiecke schneiden.
04 -
Die Teigdreiecke mit etwas Schinken belegen und geriebenem Käse bestreuen. Von der breiten Seite her aufrollen. Auf Backpapier legen und großzügig mit Eigelb bepinseln.
05 -
Im Ofen bei 160°C Umluft für etwa 15 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Danach vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.