Schinken-Käse-Hörnchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 100g Butter, fein geschnitten
02 - 150g Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl (Type 405)
03 - 1/2 TL feines Salz
04 - 100g cremiger Doppelrahm-Frischkäse

→ Füllung

05 - 4 Scheiben runder Kochschinken, in Stücke geschnitten
06 - 50g geriebener mittelalter Gouda

→ Zum Bestreichen

07 - 1 Eigelb (Mittelgröße)

# Anleitung:

01 - Alle Zutaten mit sauberen Händen oder einem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, gut in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens zwei Stunden kühl stellen.
02 - Den Käse frisch reiben und den Kochschinken in kleinere Dreiecke zerteilen.
03 - Teig in zwei Hälften teilen. Jede Hälfte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Kreis (Durchmesser etwa 26 cm) ausrollen. Anschließend in 14 Dreiecke schneiden.
04 - Die Teigdreiecke mit etwas Schinken belegen und geriebenem Käse bestreuen. Von der breiten Seite her aufrollen. Auf Backpapier legen und großzügig mit Eigelb bepinseln.
05 - Im Ofen bei 160°C Umluft für etwa 15 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Danach vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

# Hinweise:

01 - Der Teig benötigt mindestens 2 Stunden Kühlung im Kühlschrank.
02 - Die Hörnchen können perfekt vorab vorbereitet werden und später frisch aufgebacken werden.