Honig Hähnchen Mac & Käse (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 450 g Spirelli-Nudeln.
02 - 700 g panierte Hähnchenstücke.
03 - 5 Scheiben Speck, gebraten und zerbröselt.
04 - 180 ml Honig.
05 - 60 ml brauner Zucker.
06 - 3 Esslöffel Sojasoße, salzreduziert.
07 - 60 ml Ananassaft.
08 - Saft von 1 Zitrone.
09 - 1 Esslöffel Essig.
10 - 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer.
11 - 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer.
12 - 1 Stück Butter.
13 - 480 ml Sahne.
14 - 60 g Parmesan, gerieben.
15 - 120 g Mozzarella, gerieben.
16 - 90 g Colby-Jack-Käse, gerieben.
17 - 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt.
18 - Frischer Basilikum.

# Anleitung:

01 - Hähnchenstücke nach Packungsvorgabe garen. Nudeln wie auf der Verpackung beschrieben kochen.
02 - In einem kleinen Topf die Honigsoßenzutaten zusammenrühren. Aufkochen lassen und dann 15 Minuten bei geringer Hitze einkochen, bis sie dickflüssig ist.
03 - Butter und Sahne in einem Topf schmelzen. Den Käse und den Knoblauch nach und nach einrühren, bis alles schön cremig ist.
04 - Die Nudeln mit der Käsesoße und dem Speck vermengen. Hähnchen mit der Honigsoße überziehen.
05 - Nudeln mit glasiertem Hähnchen, frischem Basilikum und, wenn gewünscht, etwas extra Speck garnieren.

# Hinweise:

01 - Frisch geriebener Käse sorgt für eine besonders cremige Soße.
02 - Die Honigsoße kann auch im Voraus zubereitet werden.