Süßes Pecan-Brot (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 2 Tassen Weizenmehl
02 - 1 Tasse Zucker
03 - 1/2 Tasse brauner Zucker, fest gepackt
04 - 1 TL Backpulver
05 - 1/2 TL Salz
06 - 1/2 TL Natron
07 - 1/2 TL Zimt, gemahlen
08 - 2 große Eier
09 - 1/2 Tasse geschmolzene Butter
10 - 1/4 Tasse Honig
11 - 1/2 Tasse Vollmilch
12 - 1 TL Vanillearoma
13 - 1 Tasse gehackte Walnüsse

# Anleitung:

01 - Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 9×5-Zoll-Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
02 - In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, braunen Zucker, Backpulver, Salz, Natron und Zimt miteinander vermengen.
03 - In einer separaten Schüssel Eier, geschmolzene Butter, Honig, Milch und Vanille miteinander vermischen.
04 - Die flüssigen Zutaten langsam zu den trockenen geben und nur so lange rühren, bis alles vermischt ist.
05 - Die gehackten Walnüsse vorsichtig unterheben und darauf achten, nicht zu viel zu rühren.
06 - Den Teig in die vorbereitete Form geben, Oberfläche glatt streichen und für 55-60 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
07 - Den Kuchen für 10 Minuten in der Form lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.

# Hinweise:

01 - Ideal für Frühstück oder den Nachmittagskaffee
02 - Lässt sich einige Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahren