01 -
Tupfen Sie die Hähnchenwürfel mit Küchenpapier trocken. Bestreuen Sie die Stücke mit Salz und Pfeffer. Geben Sie sie anschließend in eine Schüssel und wälzen Sie sie gut in der Speisestärke, bis sie komplett bedeckt sind.
02 -
In einer kleinen Schüssel Honig, Gemüsebrühe, Sojasoße, geriebenen Ingwer, Speisestärke, Chilisauce und fein gehackten Knoblauch kräftig verrühren. Die Mischung beiseite stellen und vor der Verwendung erneut umrühren.
03 -
Erhitzen Sie 1 Esslöffel Pflanzenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe. Braten Sie die Hähnchenwürfel portionsweise an, bis sie goldbraun sind und gar durchgegart (ca. 5-6 Minuten). Legen Sie die fertigen Stücke in eine Schüssel und decken Sie diese ab, damit sie warm bleiben.
04 -
Gießen Sie die vorher angerührte Soßenmischung in dieselbe Pfanne und lassen Sie sie auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln. Nach etwa einer Minute sollte die Soße andicken und glänzen.
05 -
Legen Sie das angebratene Hähnchen zurück in die Pfanne und rühren es gut in der Soße um, bis alles gleichmäßig bedeckt ist. Erwärmen Sie das Ganze noch eine weitere Minute. Garnieren Sie nach Wunsch mit Frühlingszwiebeln und servieren Sie es warm mit Reis oder Nudeln.