Honig Bacon Chicken (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hähnchen

01 - 4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen (ca. 170 g pro Stück)
02 - 1 Teelöffel Gewürzsalz
03 - ¼ Teelöffel Knoblauchpulver

→ Honig-Senf-Sauce

04 - ½ Tasse Dijon-Senf
05 - ⅓ Tasse Honig
06 - ¼ Tasse Mayonnaise
07 - 2 Teelöffel Worcestershiresoße
08 - 1 Esslöffel getrocknete Zwiebelstückchen

→ Beläge

09 - 6 Scheiben Bacon, halbiert
10 - 2 Tassen frische Champignonscheiben
11 - 2 Tassen frisch geriebener Gouda-Käse
12 - 2 Esslöffel frisch gehackte Petersilie

# Anleitung:

01 - Hähnchenbrüste zwischen Frischhaltefolie auf 1,3 cm Dicke klopfen. Beidseitig mit Gewürzsalz und Knoblauchpulver einreiben.
02 - Senf, Honig, Mayonnaise, Worcestershiresoße und getrocknete Zwiebeln gut vermengen. Die Hälfte der Sauce zurückstellen. Übrige Sauce zum Marinieren nutzen und Hähnchen für 1-8 Stunden einlegen, falls Zeit ist.
03 - Bacon in einer großen, ofenfesten Pfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier legen und das ausgelassene Fett aufbewahren.
04 - Pilze in 1 Esslöffel Baconfett ca. 5 Minuten weich dünsten. Anschließend in eine Schüssel geben.
05 - Hähnchen in 1 Esslöffel Baconfett für 5 Minuten pro Seite anbraten. Mit der zurückgestellten Sauce, Pilzen, Bacon und Käse belegen.
06 - Bei 175°C für 15-20 Minuten im Ofen backen, bis das Hähnchen eine Kerntemperatur von 73°C erreicht. Kurz ruhen lassen, dann mit der restlichen Sauce und Petersilie servieren.

# Hinweise:

01 - Kann für 1-8 Stunden mariniert werden, um den Geschmack zu intensivieren
02 - Inspiriert von einem bekannten Steakhouse-Gericht
03 - Passt hervorragend zu Ofenkartoffeln und geröstetem Brokkoli