Zitronen-Hühnchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hähnchen & Gewürze

01 - 4 dünne, entbeinte und hautlose Hähnchenbrustfilets
02 - 1 Teelöffel Meersalz
03 - 10-12 Umdrehungen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

→ Zutaten für die Soße

04 - 1 Esslöffel Olivenöl, bei Bedarf etwas mehr
05 - 4 Zehen Knoblauch, fein gehackt
06 - 3 Esslöffel frischer Rosmarin, gehackt
07 - ¾ Tasse natriumreduzierte Hühnerbrühe
08 - ½ Tasse trockener Weißwein (oder zusätzliche Brühe)
09 - 2 Esslöffel Zitronensaft (aus einer Zitrone)
10 - 2 Esslöffel Butter

→ Optionale Dekoration

11 - Zusätzlicher frischer Rosmarin
12 - Frische glatte Petersilie
13 - Zitronenscheiben

# Anleitung:

01 - Erhitze Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Würze das Hähnchen mit Salz und Pfeffer, brate es dann 2-3 Minuten pro Seite, bis es goldbraun ist und gar. Nimm es auf einen Teller.
02 - Gib bei Bedarf etwas mehr Öl in dieselbe Pfanne. Brate den Knoblauch und den Rosmarin 30-60 Sekunden an, bis sie duften.
03 - Gieße Brühe und Wein (falls verwendet) dazu. Kratze angebratene Reste vom Pfannenboden und lasse die Soße 4-5 Minuten köcheln, bis sie eingedickt ist.
04 - Rühre Zitronensaft und Butter ein, köchele, bis die Butter geschmolzen ist. Probiere und passe die Würze mit Salz und Pfeffer an.
05 - Lege das Hähnchen zurück in die Pfanne, gieße die Soße über jedes Stück. Garniere nach Belieben mit Kräutern und Zitronenscheiben.

# Hinweise:

01 - Dünn geschnittene Hähnchenbrust gart schneller und gleichmäßiger
02 - Wein kann problemlos durch zusätzliche Hühnerbrühe ersetzt werden
03 - Zitronenpfeffer-Gewürz gibt einfach eine extra Geschmacksnote