Hühnersuppe mit Nudeln (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 8-9 Tassen selbstgemachte Hühnerbrühe.
02 - 2 Esslöffel Sonnenblumenöl.
03 - 1 gelbe Zwiebel.
04 - 2 Stangen Sellerie.
05 - 2 mittelgroße Karotten.
06 - 4 Zehen Knoblauch.
07 - 2-3 Tassen gekochtes Hühnerfleisch.
08 - Salz.
09 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
10 - 1 Esslöffel frische, fein gehackte Petersilie.
11 - 1 Esslöffel frischer, fein gehackter Dill.
12 - Saft von 1/2-1 Zitrone.
13 - 225 g breite Eiernudeln.

# Anleitung:

01 - Koch eine selbstgemachte Hühnerbrühe. Sie kann vorab zubereitet und eingefroren werden. Das Hühnerfleisch für die Suppe aufbewahren.
02 - Erhitz das Öl in einem großen Topf auf kleiner bis mittlerer Stufe. Gib gewürfelte Zwiebeln, Sellerie und Karotten dazu. Weich 10 Minuten anbraten.
03 - Erhöhe die Hitze auf mittlere Stufe. Rühr den Knoblauch ein und brate ihn kurz an, bis er duftet. Fleisch vom Huhn hinzufügen.
04 - Schütte die Hühnerbrühe hinein und würze nach Geschmack mit Salz und Pfeffer. Lass es 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
05 - Gib die Nudeln und die frischen Kräuter dazu. Koch, bis die Nudeln gar sind. Zum Abschluss frischen Zitronensaft hinzufügen und heiß servieren.

# Hinweise:

01 - Hühnerbrühe und Fleisch können im Voraus zubereitet und separat eingefroren werden.
02 - Füg die Nudeln direkt vor dem Servieren hinzu, damit sie ihre Konsistenz behalten, wenn die Suppe nicht sofort gegessen wird.
03 - Eine glutenfreie Variante kann mit glutenfreien Nudeln anstelle von Eiernudeln zubereitet werden.