Hähnchen Ananas Reis (Druckversion)

# Zutaten:

→ Proteine & Früchte

01 - 450 g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten
02 - 1 Tasse Ananas, in Stücke geschnitten

→ Gemüse

03 - 1 Zwiebel, gehackt
04 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 1 rote Paprika, gewürfelt
06 - 1 Teelöffel Ingwer, fein gerieben
07 - 1/4 Tasse Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

→ Vorrat

08 - 1 Tasse Basmati-Reis
09 - 2 Tassen Geflügelbrühe
10 - 1 Esslöffel Sojasoße
11 - 1 Esslöffel Rapsöl
12 - 1 Esslöffel Sesamkörner
13 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# Anleitung:

01 - In einer großen Pfanne Rapsöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Hähnchenwürfel hineingeben und goldbraun braten.
02 - Zwiebeln, Knoblauch und Paprika leicht anbraten, bis sie weich sind. Ananas hinzufügen und 2 Minuten mitbraten.
03 - Basmati-Reis, Geflügelbrühe, Sojasoße, Ingwer, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles aufkochen, Hitze reduzieren, abdecken und 18-20 Minuten köcheln lassen.
04 - Hähnchen zurück in die Pfanne geben, gut vermischen. Mit Frühlingszwiebeln und Sesam dekorieren.

# Hinweise:

01 - Frische Ananas sorgt für einen besseren Geschmack.