Huhn in Apfelsoße (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 900 g Hühnerschenkel und -keulen.
02 - 1 Esslöffel Olivenöl.
03 - 4 Schalotten, fein gehackt.
04 - 1 Stange Sellerie, klein gewürfelt.
05 - 4 bis 5 Zweige frischer Thymian.
06 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt.
07 - 120 g gewürfelter Speck.
08 - 2 Esslöffel Cognac oder Weinbrand.
09 - 2 Esslöffel Mehl.
10 - 80 ml Hühnerbrühe.
11 - 360 ml trockener Apfelwein (Cidre).
12 - 2 Äpfel, in Spalten geschnitten.
13 - 120 ml Sahne.

# Anleitung:

01 - Ofen auf 175°C vorheizen. Hähnchenteile abtupfen und rundherum salzen.
02 - Hähnchen im Öl goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
03 - Speck auslassen, bis er knusprig ist. Zu den Hähnchenteilen geben.
04 - Gemüse mit Thymian in derselben Pfanne garen. Mit Cognac ablöschen, Mehl einrühren und Hühnerbrühe sowie Apfelwein dazugeben.
05 - Hähnchen und Speck zurück in die Pfanne legen. Zugedeckt 30 Minuten schmoren, dann ohne Deckel weitere 30 Minuten im Ofen garen.
06 - Apfelspalten separat anbraten. Sahne in die Sauce einrühren, weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen. Äpfel hinzufügen und umrühren.

# Hinweise:

01 - Trockenen Apfelwein verwenden, keinen süßen.
02 - Die Äpfel nicht aus den Augen lassen, sie können leicht anbrennen.