Einfaches Huhn Chow Mein (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 500 g Hähnchenbrustfilet, ohne Haut und ohne Knochen
02 - 350 g ungekochte Chow-Mein-Nudeln
03 - 3 Esslöffel Pflanzenöl

→ Gemüse

04 - 2 Tassen fein geschnittener Weißkohl
05 - 1 große Karotte, in dünne Streifen geschnitten
06 - ½ Bund Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
07 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Soße

08 - 6 Esslöffel Austernsoße
09 - 3 Esslöffel Sojasoße, salzreduziert
10 - 3 Esslöffel helles Sesamöl
11 - 125 ml Hühnerbrühe
12 - 1 Esslöffel Speisestärke
13 - 1 Esslöffel Zucker

# Anleitung:

01 - In einer kleinen Schüssel Austernsoße, Zucker, Sesamöl, Sojasoße, Hühnerbrühe und Speisestärke verrühren, bis alles schön vermischt ist.
02 - Die Chow-Mein-Nudeln nach der Packungsanweisung kochen, dann abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und zur Seite stellen.
03 - Das Öl in einem großen Wok oder einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Hähnchen in Streifen schneiden und anbraten, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und beiseitelegen.
04 - In derselben Pfanne Karotten, Kohl und Knoblauch anbraten, bis das Gemüse weich ist und der Kohl leicht glasig aussieht.
05 - Das Hähnchen und die Nudeln zurück in die Pfanne geben. Die Soße darüber gießen und alles für weitere 2 Minuten unter ständigem Mischen erhitzen.
06 - Mit gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen und direkt aus der Pfanne heiß servieren.

# Hinweise:

01 - Wenn Sie vorgekochte Chow-Mein-Nudeln verwenden, benötigen Sie etwa 500 g.
02 - Für den besten Geschmack helles (nicht geröstetes) Sesamöl verwenden.