Huhn Gemüse Pfanne (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hähnchen & Öl

01 - 450 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut und Knochen, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
02 - 2 Esslöffel Olivenöl, aufgeteilt

→ Gewürze

03 - ½ Teelöffel Zwiebelpulver
04 - ½ Teelöffel Knoblauchpulver
05 - ½ Teelöffel Paprika
06 - ½ Teelöffel getrockneter Rosmarin
07 - ½ Teelöffel getrockneter Thymian
08 - ¼ bis ½ Teelöffel Chilipulver
09 - Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack

→ Gemüse

10 - 1 kleine gelbe Paprika, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
11 - 1 kleiner roter Paprika, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
12 - 3 Tassen kleine Brokkoliröschen
13 - 1 kleine gelbe Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
14 - 1 Zucchini, in halbmondförmige Scheiben geschnitten

→ Flüssiges & Garnitur

15 - 60 ml natriumarme Hühnerbrühe
16 - Frische Petersilie, gehackt, zum Dekorieren

# Anleitung:

01 - Hähnchen in 2,5 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Gewürzmischung zubereiten und die Hälfte davon mit ½ Esslöffel Öl vermengen und das Hähnchen damit bedecken
02 - 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Hähnchen 6 bis 8 Minuten anbraten, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und abdecken
03 - Restliches Öl hinzufügen und Zwiebel 2 Minuten anbraten. Restliches Gemüse hinzufügen, mit der verbliebenen Gewürzmischung bestreuen und 4 bis 6 Minuten garen, bis es knackig-zart ist
04 - Brühe hinzufügen, Hähnchen in die Pfanne zurückgeben und alles 1 weitere Minute erwärmen. Mit Petersilie garnieren

# Hinweise:

01 - Brühe kann durch Weißwein, Apfelsaft oder Wasser ersetzt werden
02 - Gemüse sollte knackig-zart sein und nicht verkocht