Huhn Gnocchi Cremesuppe (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 3 Esslöffel Butter
02 - 1 kleine gelbe Zwiebel, gehackt
03 - 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
04 - 2 mittelgroße Karotten, geschält und gewürfelt
05 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Suppenbasis

06 - 3 Esslöffel Mehl
07 - 500 ml Sahne (halb und halb)
08 - 1 Liter Hühnerbrühe (mit wenig Salz)
09 - 2 Teelöffel frischer Thymian, gehackt

→ Hauptzutaten

10 - 250 g gekochtes Hähnchen, gewürfelt
11 - 450 g Kartoffelgnocchi
12 - 3 Handvoll frischer Babyspinat, ohne Stängel
13 - Gemahlene Chiliflocken (optional)
14 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebeln, Sellerie und Karotten hinzufügen und 7-8 Minuten weich garen. Knoblauch einrühren und noch 1 Minute braten.
02 - Mehl über das Gemüse streuen und 2 Minuten rühren. Abwechselnd Sahne und Hühnerbrühe langsam einrühren.
03 - Langsam zum Kochen bringen und dann bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie dicker wird.
04 - Thymian, Hähnchen und Gnocchi einrühren. Weitere 5 Minuten sanft köcheln lassen.
05 - Spinat und Chiliflocken dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln, bis der Spinat zusammengefallen ist.

# Hinweise:

01 - Ein Grillhähnchen spart Zeit bei der Vorbereitung.
02 - Frische oder tiefgekühlte Gnocchi sind besser als getrocknete.
03 - Hält sich 3 Tage im Kühlschrank oder 3 Monate im Gefrierfach.