Knoblauch Käse Huhn Kartoffeln (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen (oder Hähnchenschenkel).
02 - 1 Teelöffel italienische Kräutermischung.
03 - ½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver.
04 - ½ Teelöffel Salz (für das Hähnchen).
05 - ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer (für das Hähnchen).
06 - 1 Esslöffel Olivenöl (für das Hähnchen).
07 - 1,5 Pfund kleine festkochende Kartoffeln, halbiert.
08 - 3 Esslöffel Olivenöl (für die Kartoffeln).
09 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt.
10 - ⅓ Tasse frisch geriebener Parmesan.
11 - ½ Teelöffel Salz (für die Kartoffeln).
12 - ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer (für die Kartoffeln).
13 - 1 Esslöffel frisch gehackte Petersilie (optional).

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 200°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
02 - Mische die italienischen Kräuter, Paprika, Salz und Pfeffer. Bestreiche das Hähnchen mit Öl und reibe es mit den Gewürzen ein.
03 - Vermische die halbierten Kartoffeln mit Öl, Knoblauch, Parmesan, Salz und Pfeffer.
04 - Lege die Hähnchenstücke auf eine Seite des Backblechs und verteile die Kartoffeln in einer einzigen Schicht auf der anderen Seite.
05 - Schiebe das Blech für 25-30 Minuten in den Ofen. Wende die Kartoffeln nach der Hälfte der Zeit. Die Hähnchen sollten eine Kerntemperatur von 75°C erreichen.
06 - Optional: Etwas mehr Parmesan darüberstreuen und kurz überbacken, bis alles goldbraun ist. Mit Petersilie garnieren.

# Hinweise:

01 - Du kannst Hähnchenschenkel anstelle von Brüsten verwenden.
02 - Achte darauf, dass die Kartoffeln gleichmäßig geschnitten sind, damit sie gleichmäßig garen.