Huhn-Käse-Suppe (Druckversion)

Eine reichhaltige Suppe aus Huhn, Nudeln und drei Käsesorten, garniert mit knusprigen Käse-Crostinis. Wärmt von innen.

# Zutatenliste:

01 - 1 Baguette, in Scheiben geschnitten.
02 - 2 Esslöffel Olivenöl.
03 - ½ Tasse geriebener Käse.
04 - ⅛ Teelöffel Chiliflocken.
05 - 2 Hähnchenbrustfilets (oder 3 Tassen bereits gegartes Hähnchen).
06 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.
07 - 2 Esslöffel Pflanzenöl.
08 - 2 Esslöffel ungesalzene Butter.
09 - 3 Karotten, in Scheiben geschnitten.
10 - 1 Stangensellerie, in Scheiben geschnitten.
11 - 1 gelbe Zwiebel, gewürfelt.
12 - 4 Tassen Hühnerbrühe.
13 - ¼ Tasse Weißwein (optional).
14 - 1 Teelöffel frischer Thymian.
15 - ¼ Teelöffel Muskatnuss.
16 - ¾ Esslöffel Dijon-Senf.
17 - ½ Pfund kleine Hörnchennudeln.
18 - 2 Tassen Vollmilch oder Sahne.
19 - ½ Tasse Gruyère-Käse.
20 - 1 Tasse Colby Jack Käse.
21 - ½ Tasse Cheddar-Käse.
22 - Gehackte Petersilie und Paprika zum Garnieren.

# So wird's gemacht:

01 - Bestreiche die Baguettescheiben mit Öl und backe sie 15-20 Minuten bei 190°C (375°F). Käse daraufgeben und im Ofen gratinieren, bis er geschmolzen ist.
02 - Hähnchen würzen und in Butter und Öl etwa 3 Minuten pro Seite goldbraun braten. Herausnehmen.
03 - Karotten, Sellerie und Zwiebel in der Pfanne anbraten, bis sie weich sind.
04 - Brühe, Wein, Thymian, Muskatnuss, Senf und Nudeln einfüllen und 30 Minuten köcheln lassen.
05 - Milch, Hähnchen und die Käsesorten hinzufügen. Köcheln lassen, bis alles schön cremig ist. Mit Crostini servieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Gegartes Hähnchen kann verwendet werden.
02 - Wein ist optional.
03 - Beim Aufwärmen eventuell Milch hinzufügen.