Mais-Chili mit Huhn (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 Esslöffel Sonnenblumenöl.
02 - 1 Zwiebel, fein gehackt.
03 - 3-4 Jalapeños, entkernt und klein gewürfelt.
04 - 6-8 Maiskolben, Körner entfernt.
05 - 6-8 Knoblauchzehen, fein gehackt.
06 - 900g Hähnchenhackfleisch.
07 - 3 Esslöffel Chilipulver.
08 - 2 Esslöffel edelsüßes Paprikapulver.
09 - 1 Esslöffel Kreuzkümmel.
10 - 1 Liter Hühnerbrühe.
11 - 180ml Bier (optional).
12 - 1 Esslöffel Hühnerfond.
13 - Scharfe Soße nach Geschmack.
14 - 1 Becher Crème fraîche.
15 - 1 Becher frischer Koriander, gehackt.
16 - 3 Esslöffel frisch gepresster Limettensaft.
17 - Feta-Käse, zusätzlicher Koriander und Limettenspalten für die Garnitur.

# Anleitung:

01 - Zwiebeln, Jalapeños und Mais mit etwas Salz und Pfeffer etwa 7-9 Minuten anbraten.
02 - Knoblauch, Hähnchenhack und Gewürze hinzufügen. Zerbröseln Sie das Fleisch während des 7-9-minütigen Garens.
03 - Hühnerbrühe, Bier und Hühnerfond hinzufügen. Aufkochen lassen, dann 25-30 Minuten sanft köcheln.
04 - Scharfe Soße, Crème fraîche, Koriander und Limettensaft unterrühren. Noch einmal 5-10 Minuten köcheln lassen.
05 - Nach Belieben abschmecken und mit den Garnituren servieren.

# Hinweise:

01 - Bier kann weggelassen werden.
02 - Die Menge der Jalapeños kann an den gewünschten Schärfegrad angepasst werden.
03 - 'Better Than Bouillon' wird für den Hühnerfond empfohlen.