Huhn mit Spargel & Käse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 4 Hähnchenbrustfilets, ohne Haut und Knochen
02 - 4 Scheiben Gouda oder Edamer
03 - 12 Stangen grüner Spargel, Enden entfernt

→ Gewürze

04 - ½ Teelöffel Paprikapulver
05 - ½ Teelöffel Knoblauchpulver
06 - ½ Teelöffel getrockneter Thymian
07 - ½ Teelöffel Oregano
08 - ½ Teelöffel Salz

→ Zusätzlich

09 - 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
10 - Frischer Zitronensaft (nach Belieben)

# Anleitung:

01 - Heize den Backofen auf 200°C vor. Schneide die Hähnchenbrüste so ein, dass Taschen entstehen
02 - Streue das Knoblauchpulver, Paprikapulver, Thymian, Oregano und Salz gleichmäßig auf die Hähnchenbrüste
03 - Lege Käse und Spargel in die Fleischöffnungen und fixiere alles mit Zahnstochern
04 - Erhitze Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Brate die gefüllten Hähnchenbrüste für 4-5 Minuten pro Seite an, bis sie schön braun sind
05 - Schiebe die Pfanne in den Ofen und lass das Hähnchen etwa 15 Minuten garen, bis die Innentemperatur 75°C erreicht

# Hinweise:

01 - Perfekt geeignet für eine kohlenhydratarme Ernährung oder Keto
02 - Du kannst auch anderen Käse verwenden, der gut schmilzt