01 -
Backofen auf 190°C vorheizen und den Rost in die obere Drittelposition stellen. Hähnchenbrüste längs schneiden, sodass 6 Scheiben entstehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend im Mehl wenden.
02 -
In einer Pfanne Olivenöl und 1 Esslöffel Butter bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Hähnchen portionsweise 3–4 Minuten pro Seite goldbraun anbraten. Anschließend in eine Auflaufform (23x33 cm) legen.
03 -
In derselben Pfanne 1 Esslöffel Butter schmelzen und die Pilze anbraten, bis sie braun werden und kein Wasser mehr austritt, etwa 5 Minuten. Danach in die Auflaufform geben.
04 -
Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Mehl und Knoblauch hinzufügen und 1 Minute anbraten. Wein dazugeben und dann die Sahne einrühren, bis alles glatt ist. Köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
05 -
Die Soße über das Hähnchen und die Pilze in der Auflaufform gießen. Mit den Käsescheiben belegen, mit Folie abdecken und 20 Minuten backen. Danach ohne Folie überbacken, bis der Käse goldbraun wird.