Huhn mit Reis (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hähnchen

01 - 5 Hähnchenschenkel ohne Haut, mit Knochen
02 - Ölspray zum Einfetten

→ Reisgrundlage

03 - 1½ Tassen Basmatireis, Jasminreis oder Langkornreis
04 - 1 Zwiebel, fein gehackt
05 - 2 Knoblauchzehen, gepresst
06 - 2 Esslöffel Butter, in kleine Stücke geschnitten
07 - 1¼ Tassen Wasser
08 - 1½ Tassen Hühnerbrühe

→ Hähnchen-Marinade

09 - 1 Teelöffel Paprikapulver
10 - 1 Teelöffel getrockneter Thymian
11 - ½ Teelöffel Knoblauchpulver
12 - ½ Teelöffel Zwiebelpulver
13 - ¾ Teelöffel Salz
14 - Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

→ Dekoration

15 - Frische Petersilie, gehackt

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 175 °C vor. Vermische Paprikapulver, Thymian, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer. Reibe die Mischung gleichmäßig über die Hähnchenschenkel.
02 - Verteile die gehackte Zwiebel und die Butterstückchen in einer Auflaufform (23x33 cm). Schiebe die Form in den Ofen und backe alles für 15 Minuten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind.
03 - Verteile den Reis in der Auflaufform mit den gebräunten Zwiebeln gleichmäßig. Füge die Hühnerbrühe, das Wasser und den gepressten Knoblauch hinzu und mische alles gut durch.
04 - Lege die gewürzten Hähnchenschenkel auf den Reis. Decke alles mit Alufolie ab und backe es 30 Minuten.
05 - Entferne die Alufolie, besprühe die oberste Seite des Hähnchens mit Ölspray und lasse es nochmals 20 Minuten backen, bis der Reis weich gekocht ist und das Hähnchen goldbraun ist.
06 - Streue frische Petersilie über das Hähnchen und den Reis. Gleich warm auf den Tisch bringen.

# Hinweise:

01 - Damit der Reis durchgaren kann, muss die Auflaufform in den ersten 30 Minuten gut abgedeckt bleiben.
02 - Lass das Gericht vor dem Servieren 5-10 Minuten ruhen.